Антон и Виктория Макарские: мечтаем жить в Сергиевом Посаде

Антон и Виктория Макарские: мечтаем жить в Сергиевом Посаде

Звездные супруги планируют переехать из Израиля в Подмосковье

Предыдущая новость Фото: [ из личного архива семьи Макарских ]

С Макарскими я познакомилась восемь лет назад. Эта пара всегда была для меня эталоном идеальных семейных отношений. Тогда Антон и Виктория мечтали о детях. Но на пути к счастью им пришлось преодолеть множество преград. Сейчас Макарские живут в Израиле, но мечтают вернуться в Россию. О том, почему они хотят жить в Сергиевом Посаде, как воспитывают детей, в чем секрет счастливой семейной жизни и домашнего уюта, Антон и Виктория рассказали нашему корреспонденту.

- Вы приобрели дом в Сергиевом Посаде, но пока живете с семьей в Израиле. Когда вы планируете вернуться на родину?

Антон : В доме в Сергиевом Посаде сейчас идет ремонт.

Виктория : Боюсь, что, когда там закончится ремонт, наши дети уже в школу пойдут (улыбается). Мы хотим переехать в Россию пораньше. Мы собираемся арендовать дом в ближайшем Подмосковье и ищем на длительный срок жилье, полностью оборудованное техникой и обставленное мебелью. В закрытом поселке с полной инфраструктурой. Чтобы был храм, детский садик, магазины. Даже Машенька (Маша Макарская - дочь Антона и Виктории Макарских. - Прим. «НП») мечтает поскорей переехать жить в Россию, хотя в Израиле очень хорошо, здесь и бабушка, и дедушка, и все к нам относятся с большой любовью. Но мы хотим вернуться на родину.

- Почему вы купили дом именно в Сергиевом Посаде?

Антон : Я всегда мечтал о доме в Сергиевом Посаде. Это святая земля. Мы часто приезжали в Сергиеву лавру с Викой. В Сергиевом Посаде живет наш батюшка, отец Алексий.

Виктория : В Сергиевом Посаде прекрасная экология, свежий воздух. Там хочется растить детей. Я всегда знала, что мы не будем жить в пыльном и шумном мегаполисе, когда у нас появятся дети. Москва - это не то место, где можно растить и воспитывать детей. Там все слишком быстро и агрессивно. Дети должны расти на природе, на свободе, вдали от бесполезной суеты. Дети должны расти в вере и любви.

- Каким будет ваш будущий дом в Сергиевом Посаде? Вы уже продумали дизайн?

Антон : Мы наняли команду профессионалов. Наш дом выдержан в стиле русского модерна с элементами неоготики и необарокко. Должно получиться красиво и сказочно. Настоящее родовое поместье.

Виктория : Главное, чтобы в доме было тепло и уютно.

- Как бы вы охарактеризовали понятие «домашний уют»?

Виктория : Дом всегда должен быть в идеальном порядке, чтобы мужу хотелось туда возвращаться.

Антон : И мне всегда хочется! Даже когда мы жили в маленькой съемной квартире, там было очень уютно. Но я не люблю, когда Вика занимается перестановкой мебели...

Виктория : Иногда очень хочется что-то изменить. Я могу поменять диван и кресло местами, пока Антоша находится на съемках. И что вы думаете? Приезжает Антон домой и все переставляет обратно...

Антон : Правильно, все должно стоять на своем месте!

Виктория : Антон - консерватор. Если говорить об интерьере и домашнем уюте, то я очень люблю камины. Камин создает какую-то теплую, романтичную атмосферу в доме.

Антон : А еще в доме всегда должен быть большой деревянный стол. Чтобы за ним помещалась вся семья! Мы любим гостей.

- Я читала, что пару лет назад у вас был участок неподалеку от Сергиева Посада и там строился дом. Но возникли какие-то проблемы со строительной компанией, и дело закончилось судом.

Виктория : После этого строительства я попала в больницу с нервным срывом. Суд идет до сих пор...

Антон : Лучше и не вспоминать об этом! Я понял, что дом нужно строить либо самому, либо покупать уже построенный. Тот участок мы будем продавать, потому что жить там уже совсем не хочется.

Виктория : В тот дом я вложила очень много сил. Сама продумывала его дизайн. Мы приобрели его, когда хотели взять детей из детского дома. На верхнем этаже дома планировались детские комнаты. Но из-за проблем со стройкой с усыновлением пришлось повременить.

Антон : А потом, неожиданно для всех, у нас появилась Маруся! А затем и Ванечка. Поэтому сейчас нам нужен большой дом, и в будущем мы вернемся к вопросу усыновления детей.

- Вы 17 лет вместе. В чем, по-вашему, кроется секрет счастливой семейной жизни?

Антон : В любви. Когда любишь друг друга, то даже не мыслишь о расставании.

Виктория : Мы не можем прожить друг без друга ни дня! Сейчас у нас появились дети, и я не могу постоянно находиться с Антоном на гастролях. Это очень тяжело для нас. Мы привыкли каждую минутку проводить вместе.

- А как же личное пространство? Многие пары после стольких лет брака даже в отпуск ездят раздельно.

Виктория : Все зависит от людей, от семьи. Нам отдых друг без друга – не отдых.

Антон : Просто мы не устаем друг от друга. У нас общие интересы, общие цели. Нам интересно проводить время вместе.

Виктория : Главный секрет нашего счастья - это наши дети! Маруся и Ваня - это самые желанные дети.

- Как изменилась ваша жизнь после рождения детей?

Виктория : Стало больше счастливых бессонных ночей (смеется). Но мне повезло с Антоном. Он очень заботливый папа. Он не дает мне по ночам вставать к детям - все делает сам. И так счастлив при этом!

Антон : Я всегда мечтал о детях. Была бы моя воля, бросил бы все гастроли и целыми днями играл с Марусей и Ваней. Но Виктория, как мой директор, не позволяет мне такие слабости.

Виктория : Антоша - талантливый человек, и семья никогда не должна препятствовать карьере мужчины. Моя задача - помогать ему во всем.

Антон : У меня другое мнение на этот счет. Вика - очень талантливая певица. Если говорить объективно, то она гораздо талантливее меня. Когда она потеряла голос, она вложила весь свой творческий потенциал в меня, она полностью погрузилась в мою карьеру, стала моим концертным директором, пиар-директором, она выбирала роли и песни для меня. Сейчас ее голос вернулся, и настало ее время. Я хочу, чтобы она больше занималась своим творчеством!

Виктория : (улыбается) Мы еще поговорим об этом.

- Вы столько лет мечтали о детях. Что помогло чуду случиться?

Антон : Мы мечтали о детях 12 лет, но всему свое время, и это важно понимать. Ребенок – это Божий дар. Бог подарил нам Марусю и Ваню, когда мы были уже полностью готовы к этому.

Виктория : Я посетила всех врачей в России и Израиле. Мы делали всевозможные анализы и проходили обследования. Медики просто разводили руками и не понимали, почему у нас не получается зачать ребенка. По всем показателям мы с Антоном здоровы. Но детей все не было и не было… Мы пытались сделать ЭКО. Но я чуть не умерла от гормональной стимуляции, и мне напрочь запретили его делать.

Антон : Мы пытались совершить чудо при помощи медицины. А нужно было просто ждать и верить.

Виктория : Еще до появления Маруси мы спрашивали у нашего батюшки, отца Алексия, в чем наша вина? Почему Бог не дает нам детей? На что он отвечал: «Это откуда такая категоричность? Не дает… Не вы решаете. Бог знает, когда наступает нужное время. Значит, еще не время».

- Как вы воспитываете детей? Какие ценности вы им прививаете?

Антон : У нас верующая семья. Мы растим детей по законам православной церкви, учим заповедям, ходим с ними в церковь. Что касается воспитания, у меня кавказские корни, поэтому я воспитываю свою дочь по принципу «мужчина в доме главный». Как я скажу, так и будет. И она всегда слушается меня (это с Викой сложнее, она капризничает). Если что-то говорит папа, она всегда это выполняет. Папа всегда прав. Я хочу, чтобы мои дети выросли здоровыми и спортивными. Я закаляю их с детства. С Марусей мы каждое утро делаем зарядку и небольшую разминку вместе с Ванечкой.

- Вы бы хотели, чтобы дети пошли по вашим стопам и выбрали творческие профессии?

Антон : Маруся уже сейчас настоящая актриса (смеется). Она очень творческая девочка. Любит петь, танцевать и изображать кого-то. Маруся очень фотогенична, любит играть на камеру, общаться с журналистами. В будущем мы отведем ее в актерскую студию - способности ребенка нужно развивать. Что касается профессии, мы примем любой выбор наших детей. Актерская профессия не самая простая, к этому нужно быть готовыми.

- Вы подарили Марусе дачу на берегу Средиземного моря. Вы считаете, детей нужно баловать и растить в роскоши?

Антон : Девочек необходимо баловать в любом возрасте. Родители должны обеспечить детям хорошую жизнь, если у них есть такая возможность. В современном мире своя недвижимость - это необходимость. Я подарил Марусе пятикомнатную квартиру в курортном местечке Израиля на ее первый день рождения. Думаю, что, когда она вырастет, она оценит этот подарок. Маруся очень любит солнце и море. И у нее всегда будет возможность жить в солнечной стране.

- У вас есть семейные традиции?

Антон : Недавно у нас появилась чудесная традиция - отмечать праздники всей семьей, вместе с моими и Викиными родителями, в Израиле. Я всегда мечтал о дружной семье, которая бы собиралась за большим столом. Кажется, мои мечты становятся реальностью.

- Расскажите о ваших творческих планах.

Антон : Концерты! Концерты и еще раз концерты!

Виктория : Антон сейчас снимается в очень серьезном полнометражном фильме. Но пока информация о съемках держится в секрете.

Антон : Мы планируем любить и заниматься творчеством еще много лет!

Анна Корытина

RSS рассылка

Другие новости

Другие новости