Имущество табачной фабрики в Моршанске арестовали за долги директора

Имущество табачной фабрики в Моршанске арестовали за долги директора

Перед судом предстанет генеральный директор Моршанской табачной фабрики. По версии следствия, Андрей Метальников задолжал в бюджет страны более 100 миллионов рублей налога.

Следователи собрали доказательства того, как руководитель Моршанской фабрики в 2010-м и 11-м годах включал в налоговые декларации заведомо ложные сведения.

Елена Кярсна, старший помощник руководителя следственного управления по Тамбовской области:

«В результате преступных действий, заключавшихся в занижении объекта налогообложения по акцизам на табачные изделия, завышении налоговых вычетов по НДС и расходов по налогу на прибыль организации, он уклонился от уплаты налогов в бюджетную систему Российской Федерации на общую сумму более 100 миллионов рублей».

Преступление выявили сотрудники полиции и ФСБ. Андрей Метальников вины не признает. Тем не менее, у следствия оказалось достаточно улик для ареста имущества Моршанской табачной фабрики. Вырученные деньги пойдут на возмещение причиненного ущерба. Следователи просили суд заключить обвиняемого под стражу. Но служители Фемиды взяли с бизнесмена подписку о невыезде.

Валентина Слукина, Владимир Моисеев, Александр Щаднов


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости