«Конаковский стрелок» приговорен к принудительному лечению

«Конаковский стрелок» приговорен к принудительному лечению

Об этом сообщает областной экономический еженедельник «Афанасий-биржа» со ссылкой на пресс-службу областного суда. Житель Конаково, 3 октября 2014 года ранивший четырех полицейских, приговорен к принудительному лечению. Такое решение вынес Тверской областной суд.

Напомним, в тот день в отдел полиции поступило сообщение о том, что в Конаково неизвестный стреляет из неустановленного оружия. Когда полицейские прибыли к дому и стали требовать прекратить стрельбу, мужчина более 60 раз выстрелил в сторону полицейских. При попытке задержания он подорвал взрывное устройства осколочного типа. В результате пострадали четверо стражей порядка.

Позже в рамках расследования уголовного дела для стрелка была назначена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, согласно заключению которой мужчина признан невменяемым и нуждающимся в применении к нему принудительных мер медицинского характера в связи с наличием психического заболевания.

29 января в отношении мужчины было вынесено постановление о применении принудительных мер медицинского характера в виде принудительного лечения.

«Конаковский стрелок» приговорен к принудительному лечению.

 

Об этом сообщает областной экономический еженедельник «Афанасий-биржа» со ссылкой на пресс-службу областного суда. Житель Конаково, 3 октября 2014 года ранивший четырех полицейских, приговорен к принудительному лечению. Такое решение вынес Тверской областной суд. Напомним, в тот день в отдел полиции поступило сообщение о том, что в Конаково неизвестный стреляет из неустановленного оружия. Когда полицейские прибыли к дому и стали требовать прекратить стрельбу, мужчина более 60 раз выстрелил в сторону полицейских. При попытке задержания он подорвал взрывное устройства осколочного типа. В результате пострадали четверо стражей порядка. Позже в рамках расследования уголовного дела для стрелка была назначена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, согласно заключению которой мужчина признан невменяемым и нуждающимся в применении к нему принудительных мер медицинского характера в связи с наличием психического заболевания. 29 января в отношении мужчины было вынесено постановление о применении принудительных мер медицинского характера в виде принудительного лечения.


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости