Лосиха с лосенком вывели ярославскую пенсионерку из леса, где она провела трое суток

Лосиха с лосенком вывели ярославскую пенсионерку из леса, где она провела трое суток

69-летняя Мария Гребенева провела в угличских лесах почти трое суток. Старушку искали волонтеры, охотники, спасатели и полицейские. Но выйти из леса ей помогли лосиха с лосенком.

Утром в воскресенье, 10 сентября, Мария Александровна отправилась за грибами  в массив у  деревни Клясово Угличского района. Но к вечеру домой бабушка не вернулась. Родственники забили тревогу.

Первые сутки поиска женщины в лесу результатов не дали. Вечером 11 сентября к работе подключились ярославские волонтеры из поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт». В 21 час 30 минут первые экипажи с добровольцами были на месте. В ночи под проливным дождем они прочесывали болотистый лес. Удалось найти следы женщины.

В шесть часов утра 12 сентября был объявлен перерыв, началась смена поисковых групп.

К полудню прочесывание леса продолжилось. К работе подключились волонтеры из Костромы и Углича. Около 22 часов поисковики  нашли пенсионерку – уставшую, замерзшую и голодную.

– Я пошла собирать лисички, насобирала много. Стала выходить из леса и забрела на болото. Там росли еще грибы. Набрав целый пакет, начала искать дорогу домой, но поняла, что заблудилась. Ходила кругами, решила пойти напрямую через болото, куда Бог приведет. Переночевала в лесу. 11 сентября шла прямо через пролески, болота и завалы, – рассказывает Мария Александровна.

Пенсионерка нашла на болоте небольшой островок и организовала в нем шалаш, насобирала воды, для того чтобы пить, ягоды – подкрепить силы.

– Легла на отдых, и тут ко мне пришли лосиха с лосенком. Сначала походили, затем легли рядом с шалашом. Я старалась не шевелиться, чтобы не напугать. Утром 13 сентября проснулась и увидела, как лосиха с лосенком уходят дальше в лес. Я пошла за ними. Шла по их следам. Мне пришлось пересечь пять болот, встретить десяток кабанов (я их столько насчитала), они пробежали в стороне, – рассказывает пенсионерка.

Ближе к вечеру женщина услышала выстрелы и стала идти на них. Когда звуки стали раздаваться совсем близко, она начала кричать.

– Кричала минут пять, и в ответ откликнулся парень, залаяла собака. Мужчина крикнул мне, чтобы стояла на месте. Вывели трое мужчин из деревни Бурмасово. А потом мне вызвали скорую и отвезли в больницу на осмотр. Вечером меня забрали родственники. Чувствую себя хорошо, – говорит бабушка.

Фото ПСО «Лиза Алерт Ярославль» «ВКонтакте»

Татьяна Жданова



Новости Центрального округа Москва Московская область Белгород Брянск Владимир Воронеж Иваново Калуга Курск Кострома Липецк Орел Рязань Смоленск Тамбов Тверь Тула Ярославль

RSS рассылка

Другие новости

Другие новости