Маленькой Насте Федоровой очень нужна помощь

Маленькой Насте Федоровой очень нужна помощь

ГТРК «Ярославия» и «Русфонд» продолжают совместную акцию. Принять участие в судьбе больного ребенка можно прямо сейчас. Для этого достаточно отправить неограниченное количество смс-сообщений со словом «Дети» на номер 5542. Сегодня в вашей помощи нуждается Настя Федорова.

Настя Федорова родилась раньше срока, на 29-ой неделе. Весила всего 730 граммов и не могла самостоятельно дышать. Три первых месяца жизни малышка провела в больнице. Сейчас Насте — год. Она обожает ползать, играть и слушать любимые песни. А еще Настя — «хрустальная девочка». И это не метафора.

«У нас было три внутриутробных перелома. На первом месяце жизни у нас было еще два перелома — мы сломали ручку и ножку»,— рассказал Виктор Федоров — отец Насти Федоровой.

Родители и врачи почти сразу предположили, что у малышки может быть редкое генетическое заболевание костей. Через интернет папа и мама Насти нашли московскую клинику, отвезли ребенка на осмотр. Консилиум врачей подтвердил — у Насти среднетяжелая форма несовершенного остеогенеза. Дети с таким диагнозом действительно хрупкие, как хрусталь. Пока избегать новых переломов удается только благодаря постоянному контролю.

«Мы в ближайшее время планируем пойти, сейчас пока только ползаем, когда мы пойдем, риски, конечно, увеличатся»,— поделился Виктор Федоров — отец Насти Федоровой.

А когда Настя подрастет, опасными могут оказаться и прогулка во дворе, и игры со сверстниками. Но шанс на здоровую, полноценную жизнь есть. Врачи предложили поддерживающую терапию.

«У Насти форма несовершенного остеогенеза средней тяжести и дефект межпредсердной перегородки сердца. В один год Настя умеет только переворачиваться и опираться на предплечья, лежа на животе. Чтобы Настя могла догнать своих сверстников в развитии, ей нужны регулярные (раз в два месяца) курсы лечения памидронатом и занятия с реабилитологом»,— сообщила Алена Гаврина — педиатр отделения врожденных патологий клиники GMS.

«Очень бы хотелось, чтобы ребенок, конечно, был здоров, счастлив»,— поделился Виктор Федоров — отец Насти Федоровой.

Стоимость лечения — 527 тысяч рублей. Читатели газеты «Коммерсант» и сайта rusfond.ru соберут 141 тысячу. Еще 340 тысяч внесут спонсоры. Не хватает еще 46 000 рублей. Для помощи Насте отправьте на короткий номер 5542 смс-сообщение со словом «Дети». Стоимость одного сообщения — 75 руб. А владельцы айфонов и телефонов на платформе андроид теперь могут перевести пожертвование через мобильное приложение. Другие способы помощи — на сайте «Русфонда».

Автор  Анна Харитонова

RSS рассылка

Другие новости

Другие новости