Можайский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении В.Ю. Тимофеева, обвиняемого в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта психотропных веществ

Можайский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении В.Ю. Тимофеева, обвиняемого в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта психотропных веществ

Можайский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении В.Ю. Тимофеева, обвиняемого в совершении незаконных приобретении и хранении без цели сбыта психотропных веществ в крупном размере (ч.2 ст. 228 УК РФ) .

Тимофеев в феврале 2015 года, находясь в г. Можайске Московской области, нашел и присвоил пачку из-под сигарет «ЛД» («LD»), в которой находился сверток с веществом светло-коричневого цвета в виде порошка и комочков. В этот же день, 06 февраля 2015 года в 19 часов 00 минут Тимофеев был задержан сотрудниками полиции за нахождение в общественном месте в состоянии опьянения, и доставлен в дежурную часть ЛОП на ст. Можайск,  где в ходе его личного досмотра был обнаружен вышеуказанный сверток. В результате экспертизы было установлено, что это смесь психотропных веществ, содержащая амфетамин и фенобарбитал. Масса психотропного вещества составила 1,17 г., что согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 01 октября 2012 года № 1002 «Об утверждении значительного, крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ, а также значительного, крупного и особо крупного размеров для растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для целей статей 228, 228.1, 229 и 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации» является крупным размером.

Дело рассмотрено в особом порядке принятия судебного решения по ходатайству подсудимого о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства по его обвинению по ч.2 ст.228 УК РФ.

Подсудимый Тимофеев с обвинением в совершении инкриминируемого деяния согласился.

Суд признал Тимофеева виновным по ст. 228 ч.2 УК РФ и назначил ему наказание по данной статье в виде лишения свободы сроком на 3 года без дополнительных наказаний с отбыванием в исправительной колонии общего режима. 

 


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости