Орехово-Зуевским судом Г. Голышев приговорен к штрафу за совершение заведомо ложного сообщения о готовящемся взрыве

Орехово-Зуевским судом Г. Голышев приговорен к штрафу за совершение заведомо ложного сообщения о готовящемся взрыве

2 июля 2015 года Орехово-Зуевским городским судом Московской области Григорий Голышев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.207 УК РФ. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 70 000 рублей. Отягчающим обстоятельством в действиях Голышева суд признал совершение им преступления в состоянии алкогольного опьянения.

Судом установлено, что 31 января 2015 года, в ночное время, Голышев, находясь у себя дома в состоянии алкогольного опьянения, позвонил по мобильному телефону в дежурную часть МУ МВД России «Орехово-Зуевское». Он умышленно сообщил заведомо ложную информацию о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба, остановки производства и срыва производственного процесса в ОАО «Орехово-хлеб», где на тот момент работали люди, а также об угрозе жилому дому.

В продолжение своих преступных намерений, он еще дважды позвонил в дежурную часть полиции, и подтвердил ранее сообщенную им заведомо ложную информацию о готовящемся взрыве. Приехавшие по вызову сотрудники полиции провели обследование помещений и территории ОАО «Орехово-хлеб», а также рядом расположенного  жилого дома на предмет обнаружения взрывчатых веществ и взрывных устройств, и установили отсутствие каких-либо взрывчатых веществ и взрывных устройств. В связи с этим, сообщение о готовящемся взрыве ОАО «Орехово-хлеб» и жилого дома подтверждено не было и оказалось ложным.

Уголовное дело рассматривалось в особом порядке без проведения судебного разбирательства по делу, поскольку Голышев согласился с предъявленным обвинением, и полностью признал свою вину.


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости