«Петр Петрович» объяснил тулякам, почему на кухне оказалось так грязно

«Петр Петрович» объяснил тулякам, почему на кухне оказалось так грязно

Тульский ресторан-пивоварня «Петр Петрович» после выхода телепрограммы «Ревизорро» , в которой ведущая Лена Летучая сильно «приложила» заведение, почти сутки хранил молчание. Пиар-команда «ПП» пыталась модерировать тему в комментариях под постами в социальной сети, а к вечеру все-таки нашлаьс, что сказать.

ИА «Тульская пресса» публикует официальную позицию ресторана:

«Дорогие друзья! Как всем вам известно, вышла программа «Ревизорро» с нашим участием. Это получило широкий общественный резонанс, на который мы не можем не реагировать. Этот пост можно считать официальной позицией «Петра Петровича» по данному вопросу. Одно из самых главных правил журналистики: «Хорошие новости – плохие новости».

Никому не интересно снимать программы и писать о том, как 3 года назад группа людей взялась и полностью отреставрировала старое заброшенное здание в парке и превратила его в большой и современный ресторан. Как они же, эти люди, загорелись идеей развития крафтового пивоварения в нашем городе и привезли в Тулу первую ресторанную пивоварню. Как они же практически с нуля освоили технологию пивоварения, создавали свои рецептуры, а пиво от «Петра Петровича» было признано среди профессионалов и любителей пива как в России, так и за ее пределами. Как шеф и ее команда наладили собственное производство продуктов на базе ресторана и стали эффективно сотрудничать с фермерами. Что в данный момент «Петр Петрович» посещают более 500 гостей в день, а на кухне для них успевают быстро и вкусно готовить 6 поваров. И пока это единственный ресторан в Туле, где столы нужно заказывать более чем за неделю.

Действительно, кому это может быть интересно? В глазах многих эти факты моментально стирает провокационный, лихо смонтированный сюжет с наложенными «кошмарными» спецэффектами.

Юлить и оправдываться мы не будем. Скажем прямо: теплой встречи с программой «Ревизорро» у нас не получилось. Елена Летучая появилась на нашей кухне в один из пиковых для ресторана моментов – только что закончились бизнес-ланчи и велась подготовка к пересменке. Для непосвященных: это один из самых ответственных моментов в работе ресторана. Дневная смена поваров делает уборку после динамичного обеденного времени, осматривает продукты, готовит их к списанию и т.д., а новая смена принимает кухню и делает заготовки к приему гостей, заказавших столы на вечер. И да, это сложный процесс, в котором для телевидения и непосвященных людей нет ничего привлекательного. А учитывая, что в программу по каким-то причинам попали исключительно негативные моменты с категоричной оценкой происходящего, у зрителей сложилось впечатление, что на нашей кухне царит какой-то хаос.

Особенно хочется отметить не вошедшие в программу эпизоды. Например, что операторы «Ревизорро» под видом обычных гостей перед съемкой с аппетитом отобедали у нас. Что на кухне Елена обнаружила и массу положительных моментов, которые по каким-то причинам не сочла нужным показывать в передаче. Также в программу не вошли комментарии наших юристов, которые опираясь на конкретные статьи действующего законодательства РФ доказывают незаконность этого вторжения и т.д.

Отдельно хочется отметить первый, опять же не вошедший в программу, дубль посещения Еленой в сопровождении телевизионных камер мужского туалета, который спешно покидали рассерженные, застигнутые врасплох гости. Конструктивного диалога с Еленой у сотрудников «Петра Петровича» не получилось, поэтому было принято решение не развязывать скандал, а просто-напросто хранить молчание. По этой же причине была вызвана полиция, чтобы в рамках закона выявить правомерность действий съемочной группы. А как бы поступили вы, если в вашу частную собственность, будь-то офис или квартира, ворвались бы люди с камерами и начали бы потрошить шкафы и холодильники?

Что касается предъявленных съемочной группой документов. Коммерческая организация, коей является частный телеканал «Пятница», не может давать разрешение на проверку другой коммерческой организации, коей является частный ресторан. Для проверок и контроля есть специальные государственные органы.

Мы написали письмо на имя гендиректора телеканала «Пятница», где изложили эти наши соображения, но ответа, увы, не получили.

Резюмируя. 80% гостей ресторана «Петр Петрович» — это постоянные гости. С большинством из вас мы знакомы и дружим лично. И мы приносим извинения всем нашим любимым и преданным гостям за то, что мы допустили ситуацию, из-за которой вам пришлось в нас усомниться! Мы стараемся быть открытой современной компанией. Именно поэтому в день премьеры «Ревизорро» мы устроили вечеринку , на которой посмотрели и вместе с нашими гостями обсудили увиденное. Как нам кажется, мы поступили честно.

Тем, кто продолжает в нас верить – большое спасибо! Мы будем дальше работать для вас, впереди большие планы и еще много интересного. Тех, кто в нас не верит и поносит на все лады, мы не станем разубеждать. А особенно не хочется вступать в диалог, когда в адрес наших сотрудников, которыми мы искренне гордимся, льются неприкрытые оскорбления и брань.

Тем, кто не определился в своем отношении к «Петру Петровичу», мы предлагаем убедиться, где она, правда, лично. Запишитесь у администратора группы на экскурсию по кухне и пивоварне с подробным рассказом обо всех технологических процессах ресторана. Экскурсии планируется проводить по понедельникам и средам, время мы сообщим отдельно.

Также для вас в ближайшем номере «Слободы» выйдет интервью с основателями ресторана «Петр Петрович», Андреем Моргуновым и Дмитрием Жадановым, где максимально подробно будет разобрана сложившаяся ситуация. Всем большое спасибо! Каждому свой, ресторан-пивоварня «Петр Петрович».

PS А выявленные программой злостные нарушения уже устранены: смертельно опасный пожелтевший укроп покинул холодильник, суп переставлен с нижней полки плиты на среднюю полку плиты, заправленный оливье был с аппетитом съеден нами сразу же после съемки, повару Артему Крюкову приобрели не только колпак, но и цилиндр, мясо на утилизацию утилизировано, майонез увенчался крышкой, а управляющий Дмитрий Соломатин заговорил.

Напоминаем, Роспотребнадзор намерен провести внеплановую проверку в ресторане-пивоварне, а также других общепитах и гостинице, показанной в программе. Прокуратура Тульской области взяла ситуацию под личный контроль .


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости