Президент обвинил вице-президента в тайной вербовке членов

Президент обвинил вице-президента в тайной вербовке членов

На заседании «Меркурий-клуба», проходившего с участием и.о. мэра Серпухова, грянул скандал

На официальном сайте серпуховской Торгово-промышленной палаты (СТПП) об инциденте нет ни слова. Разносчиком этой вести стал журналист Максим Баль, который в своей ленте в Твиттере написал следующее: «Разборки в палате: Серпуховская ТПП против Ассоциации промышленников и предпринимателей». К этому сообщению он прикрепил текст «заявления», которое приписывается президенту СТПП - Анатолию Якушеву. Хотя часть этого текста можно скорее назвать сообщением о его заявлении, так как Якушев упоминается здесь в третьем лице.

В тексте говорится, что на заседании «Меркурий-клуба» - прямо в ходе встречи с и.о. мэра Дмитрием Жариковым вице-президент палаты Борис Дмитриев внезапно заявил о создании Ассоциации промышленников и предпринимателей. Как видно, «неожиданность» очень не понравилась членам правления СТПП. Утверждается, что на правлении палаты этот вопрос не обсуждался, а заявление Бориса Милославовича (вице-президента), сделанное на официальном мероприятии, публика могла счесть согласованной позицией всей палаты.

После этой встречи Дмитриев был вызван на ковёр - на заседание президиума «с целью дачи объяснений». Однако вице-президент СТПП отказался сообщать подробности о новой организации, но с его слов можно было понять, что основной задачей «ассоциации» является проталкивание своих людей на все уровни власти. То есть, как видно, целью организации является не экономика, а политика. В тексте «заявления» Якушева говорится также о том, что Дмитриев именует себя президентом новой ассоциации.

 

 

В общем, Дмитриев обвиняется в «некорректном поведении», в «закулисных переговорах» и в «тайной вербовке» членов СТПП в другую организацию. Далее говорится, что СТПП не имеет отношения к созданию организации и призывает не вступать в её ряды. В то же время СТПП готова изменить свою позицию, если Дмитриев раскроет «тайные планы» новой организации. Далее от первого лица следует просьба «поддержать» заявленную позицию.

Хотя на официальном сайте СТПП никаких текстов подобного рода не опубликовано, в палате подтвердили факт того, что заявление Анатолия Якушева действительно было разослано промышленникам и предпринимателям.

Кое-кто подозревает, что за скандальным объявлением о создании новой ассоциации, хранящей в тайне имена своих учредителей, но претендующей «на все уровни власти», определённо скрывается чья-то лысая голова. И это не голова бывшего вице-мэра Бориса Дмитриева, а известной персоны «нон грата», которая так обожает раздоры…

 

 


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости