Сергиево-Посадским городским судом удовлетворено ходатайство органов следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу

Сергиево-Посадским городским судом удовлетворено ходатайство органов следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу

30 мая 2015 постановлениями Сергиево-Посадского городского суда Московской области З. и К., обвиняемым в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст.158 УК РФ, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок два месяца,  т.е. до 29.07.2015.

Органами предварительного следствия З. и К. обвиняются в краже автомашины. Согласно материалам дела, действуя умышленно, из корыстных побуждений, на неустановленной в ходе предварительного следствия автомашине обвиняемые приехали для совершения преступления в город Сергиев Посад, где стали подыскивать нужную автомашину. Находясь на одной из улиц, З. и К., увидели на неохраняемой стоянке около дома автомашину, принадлежащую П.. Воспользовавшись тем, что за их преступными действиями никто не наблюдает и не может им воспрепятствовать, З., действуя согласно отведенной ему преступной роли, наблюдал за окружающей обстановкой, а К. имеющимся у него чип-ключом разблокировал сигнализацию, после чего при помощи металлической линейки открыл запорное устройство водительской двери данной автомашины, сел на водительское сидение и завел двигатель. Затем в салон автомашины сел З. и, реализуя свои корыстные намерения, они тайно совместно похитили указанную автомашину, скрывшись с места преступления, распорядившись впоследствии по своему усмотрению и причинив П. ущерб в крупном размере в 450 тысяч рублей.

З. и К. предъявленное обвинение по п. «в» ч.3 ст.158 УК РФ признали полностью. Кроме того, З. добровольно сообщил о совершении им еще ряда аналогичных преступлений.

Проверив представленные материалы, суд в своем постановлении указал, что имеются достаточные данные, обосновывающие предъявленное З. и К. обвинение, и разумные основания для осуществления в отношении них уголовного преследования. При этом вопрос об относимости, допустимости и достаточности доказательств, а также правильности квалификации действий обвиняемых будет решаться судом при рассмотрении уголовного дела по существу.


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости