Смолянка поделилась воспоминаниями о президентском Оскаре

Смолянка поделилась воспоминаниями о президентском Оскаре

19-летняя Екатерина Сергеенко сейчас живет и учится в Москве. "В Смоленске стараюсь бывать как можно чаще, но это не всегда получается, – рассказала Катя. – Конечно, приезжаю на Новый год, летние каникулы провожу дома".

Несмотря на то, что Оскара уже нет в живых, Катя все-таки согласилась ответить на наши вопросы. Ведь верный друг навсегда останется в ее воспоминаниях.

– Помните ли вы первые эмоции, когда вам вручили подарок от президента? 

– Эмоции, конечно, непередаваемые. Это был очень долгожданный подарок. Я была действительно по-детски счастлива! Маленькая девочка, день рождения, щенок от любимой собаки нашего президента. Пускай прозвучит банально, но об этом можно только мечтать!

– Изменилось ли отношение к вам после появления президентского щенка? Может быть, как-то стали иначе относиться в школе? Или, например, в ветеринарных клиниках к собаке был особенных подход, пропускали без очереди? 

– В школе, конечно, стали относится иначе. Меня узнавали старшеклассники. А классная руководительница посвятила отдельную страницу в нашем творческом журнале. В ветеринарной клинике все проходило обычно:   приоритет не предоставляли. Аналогично относились и в кружке по дрессировке.

– Вашей семье и вам лично не так давно пришлось принять очень не легкое решение…

– Да, в последнее время Оскар очень болел… У него были проблемы с суставами лап, он плохо ходил. Кончено, мы его лечили – разными средствами: как могли, чем могли… Но, к сожалению, Оскара пришлось усыпить. Смотреть на его страдания было невозможно! Это было тяжело переживать всем членам нашей семьи. Родные, которые ежедневно находились с Оскаром и видели, как он "чахнет на глазах"… их чувства никак не передать.

– Что-то изменилось в вашей жизни после президентского подарка? 

  – Конечно! Появление Оскара в моей жизни оставило неизгладимый след. Всегда вспоминаю, как в детстве он катал меня на санках. Он был просто огромнейший – в сравнении со мной. Всегда чувствовала себя рядом с ним защищенной, несмотря на его добрый и покладистый характер.

 

– Было ли какое-то особенное событие, связанное с Оскаром, которое запомнилось больше всего?

– Это, конечно, воспоминания из детства. Помню те призовые награды, которые Оскар получал на выставках. В такие моменты чувство гордости за своего любимого питомца переполняло меня.

– Проявлял ли кто-то интерес из президентской администрации к тому, как живется Оскару. Может ее как-то "курировали"? Предлагали оказать помощь в содержании? 

– Нет. Наверняка, у президента и его администрации есть дела намного важнее (смеется).

– Оскар – ваш талисман? Как вы его охарактеризуете?

  – Остались лишь светлые воспоминания об Оскаре. Я, находясь на учебе в другом городе, не могла так часто видеться с ним, как бы хотелось. Постоянно думала о нем. Оскар действительно стал своего рода талисманом для меня. Он был для меня лучшим другом! Это наиболее полно характеризует его: всегда был рад моему приходу, поистине был очень добрым и славным псом.

Фото:   instagram.com/ktrnch


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости