С начала года в Белгородской области выгорело более 300 га земли

С начала года в Белгородской области выгорело более 300 га земли

Как сообщил на сегодняшнем брифинге секретарь регионального Совета безопасности Сергей Литвинов, пожары нанесли ущерб на 260 млн рублей. Тем не менее ситуация с противопожарной безопасностью лучше, чем в соседних областях.

«Максимальная площадь пожара была 10 га. А белгородские леса, слава Богу, не горели уже три года», – рассказал Литвинов.

По его словам, в прошлом году зарегистрировано 555 пожаров, в 221 из них полыхала сухая трава. В нынешнем же полугодии случилось уже 657 возгораний : 402 раза горела трава, 198 – мусор и 57 – камыш.

Больше всего возгораний отмечено в Белгороде, Белгородском, Шебекинском и Корочанском районах, а также в Старооскольском округе.

Система мониторинга пожаров в Белгородской области объединяет оперативные данные из федерального и регионального центров управления в кризисных ситуациях, службу 112, диспетчерские пункты и 15 видеокамер, следящих за ситуацией в лесах. В пожароопасный период для помощи наземным службам привлекают авиацию .

«На Белгородчине пока не используют беспилотники, это слишком накладно. Но мы нанимаем вертолёт и следим за обстановкой в лесах и полях», – пояснил Литвинов.


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости