Сын костромского губернатора в суде не признал вину в избиении человека

Сын костромского губернатора в суде не признал вину в избиении человека

Сын костромского губернатора Игоря Слюняева Александр Хотин в последнем слове в суде не признал вину в избиении местного жителя и просил его оправдать, передает корреспондент из зала мирового суда Костромы.

Судебный процесс в отношении сына губернатора, студента финансового университета при правительстве РФ Александра Хотина по части 1 статьи 116 УК РФ (побои) завершается в понедельник.

Поводом для судебного разбирательства стала драка на Проспекте Мира в Костроме, которая произошла 9 июля 2011 года. В результате инцидента сын костромского губернатора Александр Хотин был госпитализирован. По подозрению в его избиении полиция задержала 33-летнего костромского маркетолога Алексея Белова. В отношении него было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека), санкция которой предусматривает до восьми лет лишения свободы.

По ходатайству следователя Свердловский райсуд Костромы заключил Белова под стражу, однако 26 июля прошлого года областной суд выпустил его под залог в 900 тысяч рублей.

Отпущенный под залог Белов, также представив справку судмедэкспертов о полученных в ходе драки травмах, в порядке частного обвинения подал заявление с требованием привлечь Хотина к уголовной ответственности по части 1 статьи 116 УК РФ (нанесение побоев, санкция - до трех месяцев ареста).

"Я считаю себя невиновным. Никаких телесных повреждений Белову я не наносил. Все мои действия, которые я совершил в отношении Белова, - это все было в целях самозащиты. Прошу меня оправдать", - отметил Хотин в своем последнем слове.

В настоящее время суд удалился в совещательную комнату для вынесения приговора. Ожидается, что он будет оглашен в 16.00 мск.


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости