В Костроме осуждены трое местных жителей, совершивших хищение цементно-стружечных плит, стоимостью более 2,6 млн.рублей.

В Костроме осуждены трое местных жителей, совершивших хищение цементно-стружечных плит, стоимостью более 2,6 млн.рублей.

 

Судом с участием государственного обвинителя прокуратуры города Костромы вынесен приговор по уголовному делу в отношении троих жителей Костромы  по ст.160 ч.4 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, организованной группой). Один из них также признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.33 ч.5 ст.160 ч.4 УК РФ (пособничество в присвоении, то есть хищени и чужого имущества, вверенного виновному, совершенном лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Установлено, что костромич, дело в отношении которого выделено в отдельное производство, являясь заведующим складом одного из коммерческих предприятий города, сформировал организованную группу для хищения  готовой продукции – цементно-стружечных плит. Для совершения хищения он вовлек в группу водителя погрузчика 26-летнего Дениса Г., сотрудника частного охранного предприятия 28-летнего Евгения М. и работника предприятия 49-летнего Алексея С.  На протяжение октября 2014 года – апреля 2015 года группа похитила цементно-стружечные плиты общей стоимостью порядка 2,6 млн. рублей. Схема совершения хищений была такова. Для придания видимости законности выезда автотранспорта с похищаемой продукцией оформлялись и оплачивались передаточные документы (счета-фактуры). Вместе с тем, в  грузовые автомашины Денис Г. загружал количество плит, большее, чем было указано в счетах-фактурах (иногда стоимость фактически вывезенных плит превышала стоимость указанных в передаточном акте плит в несколько десятков раз). Алексей С. выяснял даты работы сотрудника ЧОП Евгения М. и передавал ему данные автомашины, которую необходимо было выпустить со склада без досмотра. После чего в дни работы этого охранника плиты беспрепятственно покидали склад готовой продукции.

Кроме того, водитель погрузчика Денис Г. признан виновным в совершении пособничества заведующему складом, дело в отношении которого выделено в отдельное производство. В период с 10 февраля по 27 августа 2014 года они похитили со склада готовой продукции плиты на общую сумму порядка 2,4 млн. рублей.

С учетом мнения государственного обвинителя судом Денису Г. назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 4 года 6 месяцев, Алексею С. и Евгению М. каждому судом назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года 6 месяцев.

 

 


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости